olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Большая игра начинается!

Друзья привет! Хочу познакомить вас Иваном (dementievskiy.livejournal.com). Он блоггер со стажем :-) Живет в России и Непале. В ближайшее время будет постить интересные материалы про поездку в Непал с ребятами из МТС! Рекомендую!
-----------------------------------

Оригинал взят у dementievskiy в Большая игра начинается!
Вчера в гостинице Ренессанс Москва Монарх проходила встреча всех участников Большой игры, которую организовывает компания МТС для своих сотрудников. 60 лучших за квартал работников розничной сети МТС получили в качестве подарка необычное путешествие. И то, что оно будет проходить в Непале, стало известно буквально на днях. Со словами "теперь ты тоже участник" на меня надели бейджик участника игры. А я уже давно работаю в МТС, только никому не говорил. Нет, я не работаю в компании, а еду в качестве блоггера и фотографа.
Что такое Большая Игра? Сперва я подумал, что это что-то вроде тимбилдинга, который устраивают компании для своих сотрудников. Но ничего общего с командообразованием здесь нет. Это действительно игра, с элементами преодоления, у которой довольно много неизвестных. И участвовать в такой игре может любой сотрудник МТС. Главное, это наличие желания и здоровья, ведь заявлено, что эта игра в Непале, и последующие игры, будут всегда проходить с максимальным погружением в окружающую среду. Но при этом, путешествия не должны быть чересчур экстремальными.

Ведущие игры решили до самого последнего момента не раскрывать подробности путешествия. Известно только то, что мы едем в Непал, останавливаемся в Нагаркоте и оттуда выезжаем к началу трекинга. Будем передвигаться по глухим нехоженым тропам (а я неплохо знаю Непал, и этот факт для меня, становиться ещё более интересным). Учитывая, что едут люди никогда не ходившие в горы, этот трекинг не может быть запредельно сложным. Каждый вечер нам будут рассказывать, что нас ожидает на следующий день. И в конце трекинга всех, кто дойдёт до конца, будет ждать «большой сюрприз».

Всего участников игры на сегодня порядка 60-ти человек. Плюс несколько человек от организаторов, плюс два видеооператора, плюс трое фотографов. Представьте себе, мы будем идти по совершенно не туристическому маршруту, по пути у нас не будет гестхаусов, а спать мы будем под открытым небом в палатках! Еда будет готовиться на месте поварами, которые пойдут также вместе с нами. Не могу пока даже примерно представить, сколько портеров будет переносить все вещи, но выглядеть это должно весьма необычно. На самом маршруте, у нас скорее всего, не будет электричества и связи, но по возможности, постараюсь быть в сети! Намасте!







Я приехал к завершению лекции по Непалу. В перерыве получил баул с личными вещами игрока. Было принято решение, что все участники берут одинаковые сумки. Это сделано для удобства транспортировки и что бы что то не потерялось в пути. Затем было выступление, посвящённое оказанию первой медицинской помощи.



Если во время рассказа про Непал, лица светились интересом, люди задавали вопросы, то с началом рассказа про оказание первой помощи, в зале медленно повисла гнетущая тишина :) Люди-то не знают, куда едут! Впрочем, такая информация в любом случае лишней не может быть. К сожалению я отвлекался на съёмку и невнимательно слушал выступление, надеюсь, ребята всё запомнили и ничего у нас плохого не случиться!





Далее был преподнесён очередной сюрприз. Каждому участнику игры вручили зеркалку с объективом. Вот это сюрприз!





Тут же все начали примерять новую технику. Этот молодой человек явно в замешательстве, что лучше, кэнон или никон :) Вообще, количество никона на квадратный метр явно зашкаливало :)



Надо ли говорить, что сюрприз был принят на ура?





И после очередного перерыва начался первый фотоурок! Вот как! Каждый день, и на трекинге тоже, все мы будем слушать теорию о фотографии и после, усиленно практиковаться с вновь выданными камерами. Надеюсь, я смогу улучшить своё фотомастерство!







Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments