olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Твиттер, ЖЖ, ФБ???

Сегодня наткнулся на статью про министров, которые в основном фигарят Твитты. Мне думается, что было бы гораздо интереснее читать развернутые посты в ЖЖ. Ведь у каждого из них есть ассистент, помощник, секретарь, пресс служба, которая могла бы без особой сложности делать репортажи, хоть каждый день.

Друзья, вам было бы интересно, посмотреть "Один_Мой_День" какого-нибудь министра или предположим Никиты Белых эмммм или кого?

Статья ниже. Блин им бы всем еще по фотосессии сделать нормальной.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Владимир Мединский — самый читаемый министр в Twitter

Писательский стиль нового министра культуры уже повлиял на содержание официального сайта ведомства



Персональные микроблоги в Twitter существуют у пяти российских министров из 21. Четверо высокопоставленных «твиттерян» принадлежат к новой команде Дмитрия Медведева; из старожилов правительства свой аккаунт имеет только министр спорта Виталий Мутко.



Наименьшей популярностью пользуется микроблог Михаила Абызова, министра по координации с Открытым правительством, — у него сейчас 971 подписчик. В пять раз больше людей (5198) проявляют интерес к блогу Виталия Мутко. У министра образования и науки Дмитрия Ливанова 6504 читателя.

Второе место по размеру аудитории принадлежит аккаунту Николая Никифорова (16 227), «профильного» по отношению к Twitter министра — он курирует связь и массовые коммуникации.

Самым же читаемым микроблогом является Twitter министра культуры Владимира Мединского. Сейчас в списке его «последователей» 18 860 человек, причем только за последние пять дней их стало больше на 1,5 тыс.

Г-н Мединский ведет блог в неформальной манере. Он сообщает о своих передвижениях, цитирует Пушкина, отвечает на вопросы «твиттерян».

«Это большой аванс. Буду отрабатывать» — так отреагировал г-н Мединский на «ретвитнутую» им статью «Известий», сообщавшую, что, согласно опросу ВЦИОМа, он занял второе место по уровню народного одобрения среди вновь прибывших в правительство министров.

Писательская натура Владимира Мединского уже влияет и на содержание официального сайта Минкульта. 6 июня, в день рождения Пушкина, на этом ресурсе, где ранее появлялись лишь официальные заявления, министр опубликовал эмоциональный текст «от первого лица».

Добавим, что ни один из министерских микроблогов не может сравниться по популярности с аккаунтами вице-премьеров Дмитрия Рогозина (79 957 подписчиков) и Аркадия Дворковича (131 998).

Абсолютным лидером среди Twitter-писателей в России остается премьер-министр Дмитрий Медведев с более чем 1,25 млн подписчиков.

Tags: чтиво
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments