olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Рунет попал в европейские лидеры по числу пользователей.

Регулярно почитываю разные интересности. Всегда радуюсь маленьким нашим победам. В прошлом году Россия вышла на второе место по экспорту Зерна (почти как в царские времена). Теперь мы номер один в европе по пользователям в инете. Ура! Ура! Ура!
-----------------------------------------
Россия стала европейским лидером по размеру интернет-аудитории, обогнав Германию. При этом расходы на интернет-рекламу в России в пять раз меньше, чем в Великобритании, крупнейшем интернет-рынке Европы

В России число пользователей интернета старше 15 лет в марте составило 56 млн человек — это пятый показатель в мире после:
1. Китай (333,3 млн)
2. США (190,7 млн)
3. Япония (73,5 млн)
4. Индия (56,3 млн)
5. Россия (56,0 млн)
Об этом стало известно из презентации Тиффани Уокер, старшего директора аналитической компании comScore. Годом ранее 5-е место занимала Германия, которая теперь опустилась на одну позицию. Опередив ее, Россия стала лидером в Европе по числу интернет-пользователей.

По данным comScore, за последний год число пользователей рунета выросло на 18%. Быстрее интернет-аудитория росла только в Индии (32%), Италии (24%) и Мексике (22%).

В TNS считают, что интернетом пользуется еще больше россиян: по данным компании, в апреле число пользователей от 18 лет и старше составило 64 млн, темп роста аудитории за год — 27%.

Давно ожидалось, что Россия обойдет другие страны Европы по числу интернет-пользователей за счет того, что у нее население больше, говорит аналитик ИК «Тройка диалог» Анна Лепетухина.

В России, согласно цифрам Госкомстата, в апреле 2012 г. жило 143,1 млн человек. Это больше, чем в любой другой европейской стране, но до самых населенных стран мира России далеко: в Китае население — 1,3 млрд, Индии — 1,2 млрд, США — 313,8 млн. Впрочем, в Японии, обошедшей Россию по числу интернет-пользователей, живет всего 127,6 млн человек.

Теперь России нужно монетизировать попадание в пятерку крупнейших интернет-аудиторий, считает Лепетухина. В России много зарабатывают в интернете, считает интернет-предприниматель Игорь Мацанюк, напоминая, что «Яндекс» и Mail.ru — самые большие европейские интернет-компании.

Но по общему объему рынка интернет-рекламы России до европейских стран пока далеко: расходы на нее в России за 2011 г., по данным Interactive Advertising Bureau, составили около $1,5 млрд, тогда как на крупнейшем европейском интернет-рынке, в Великобритании, — $7,6 млрд. У рунета хороший потенциал: большая аудитория и высокая продолжительность пребывания в сети привлекают инвесторов, говорит гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. Однако росту мешает нехватка хороших программистов, предупреждает он.

Взял тут: http://www.vedomosti.ru/tech/news/2030272/runet_popal_v_lidery#ixzz1yXBfRtqh

Tags: чтиво
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments