Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Елизавета

Как живется глухим людям в обычном обществе

Я потеряла слух в три года. Переносить глухоту психологически было очень тяжело. Но я справилась, благодаря поддержке родителей. Если бы не родители, не справилась бы. Сейчас я живу самостоятельно в Москве, уже сама по себе.

Меня зовут Елизавета lazy_21, я из Москвы. Я глухая, живу в обычном обществе, работаю. Сегодня мы поговорим об особенностях жизни глухих людей.


Родители помогали мне преодолеть глухоту, заставили общаться со слышащими и глухими сверстниками, переводили, о чем говорили люди (сейчас уже научилась читать по губам, и в жизни никогда не имела личного переводчика), воспитывали меня как могли, адаптировали меня к социальной жизни, научили меня писать и говорить как у слышащих. Можно сказать, они для меня все сделали.

Языком жестов я владею хорошо, стараюсь больше говорить. Если кто-то меня не понимает, о чем я говорю, мне приходится ограничивать скорость и выбирать слова, чтобы собеседник понял меня. Для этого нужно говорить медленно и спокойно и немного громче. Кто-то совсем плохо говорит, ему надо выбирать простые слова, например: "Привет!","Как дела?","Хорошо", "Плохо", "Сколько?", "Что?", "Кто?" и так далее.

Общаюсь я, как у обычных людей, но больше переписываюсь на бумажке, т.к мне удобно. Язык жестов универсален во всем мире, но неофициально. Вот у нас в России недавно признали русский жестовый язык официально, но в других странах нет официального жестового языка. Язык жестов немного похожи, их понять нетрудно, но выучить немного сложновато. А вот Английский язык жестов в Британии - очень сложный и непонятный для нас.


Collapse )
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
Letohin

Почему блогер - не халявщик

Чем больше я погружаюсь в мир ЖЖ, со всей его многогранностью в виде блог-туров, спонсоров, бизнес-встреч, тем чаще я слышу где-то в стороне слегка завистливые злобные упреки: "вот эти блогеры хорошо устроились - ездят на халяву, подарки получают, тоже мне работнички, всех на завод!"

Давайте разберемся почему это не так! Меня зовут Иван letohin из Минска, я дежурю сегодня в блоге Олега, и мы говорим о том, почему блогеры - не халявщики!





Collapse )
Savilia

Что важнее: профессионализм или блат?

Что на самом деле помогает добиться карьерного успеха? Профессионализм или блат? Как думаете вы?

Сегодня мы обсудим роль профессиональных качеств и "нужных знакомств" в карьере. В блоге Олега дежурю я, Полина savilia из Минска. И вот что я думаю по теме...

Честно говоря, я давным-давно разубедилась в том, что профессионализм играет главную роль в достижении карьерной вершины.

Сейчас я расскажу вам самую яркую и запомнившуюся мне историю из реальной жизни (не моей), которая это подтверждает.





Collapse )
Raevskiy

Стивен Сигал: русский буддист?

С детства я фанател от фильмов с участием Стивена Сигала. Как он двигался, как красиво и легко разбрасывал своих противников самыми разнообразными способами! Я даже записался в секцию Айки-до под впечатлением от фильмов с его участием.

Внезапно Стивен перестал сниматься. Просто пропал с экранов. Куда он подевался, как складывается его жизнь и почему он русский - в моем исследовании.

Меня зовут Дмитрий Раевский dmitriyraevskiy, сегодня я дежурю в блоге Олега, и мы говорим про Стивена Сигала. У вас есть возможность задать вопрос Стивену!





Collapse )
Mark

По ту сторону экрана: особенности видеопродакшена

Анна annaloca и Николай Морозовы - счастливые супруги и владельцы агентства видеопродакшена Brusnika Agency. Они расскажут, как ставят бизнес на рельсы, решают проблемы со временем и эффективностью.

Это новая история от бизнес-портала "Честнок". Поговорим о видеопродакшене, хороших сотрудниках, идеальных клиентах и о правильном распределении времени руководителей!





Collapse )


Вероника2

Мечта о доме для творческих людей: Музей-театр "Булгаковский дом"

15 мая в далёком 1891 году родился автор "Собачьего сердца", "Белой гвардии", "Мастера и Маргариты" Михаил Афанасьевич Булгаков. Его произведения оставили яркий след в жизни целых поколений.

Но так случилось, что в Москве, городе, где Михаил Афанасьевич многие годы жил и творил, до 2007 года не было посвящённого ему музея. Историю создания музея-театра "Булгаковский дом", в которую вплелись мечты множества людей, мы и хотим вам сегодня рассказать в рамках проекта "Страна Мечты" strana_mechta





Collapse )

Исповедь продюсера или Закулисье телевидения

«Человек, пропадающий в интернете и гордящийся тем, что не смотрит ТВ, похож на героинщика, хвастающегося, что он не пьет водку :)»

Сегодня в блоге Олега дежурю я, Павел cinematographua из Киева. Мы говорим о телевидении! Итак, начнем!

Кто же такой продюсер? Если коротко и понятно, продюсер - это человек который организовывает и процесс и создает продукт. Думаю каждый успешный блогер является в той или иной степени продюсером своего блога. В телевидении есть разные продюсеры, начиная от Генерального продюсера и заканчивая линейным. Имеют они различные полномочия и оклады.





Collapse )

Завтра вахтер Павел!

Профессия телевизионного продюсера кажется сказочной! Как люди попадают на телевидение? Сколько получают работающие там? Можно ли увидеть себя на экране? Об этом поговорим завтра с Павлом cinematographua, который знает всё о телевидении!





Мечта помогать людям... в память о Наташе

Эта история очень грустная и трогательная. И очень добрая. Наташи уже нет. Но память о ней приносит надежду многим людям.

С вами снова проект "Страна Мечты" strana_mechta, и снова наш герой рассказывает от первого лица свою историю...

История началась давно. Мы познакомились с Наташей, когда были совсем ещё юными. Для нас это были не просто отношения, мы были одним целым, очень любили друг друга и для нас больше никого не существовало.

В один из дней, совершенно неожиданно, Наташа серьёзно заболела. Ей поставили диагноз – туберкулёз и положили в туберкулёзную больницу, где она провела целый год в заключении. Никого к ней не пускали. По истечении этого трудного года её выписали и ещё семь лет лечили от туберкулёза.

Спустя 8 лет мы попали на приём к кардиологу, который, после катетеризации сердца, сказал, что у неё нет туберкулёза и никогда не было. Оказалось, что это другое заболевание – первичная лёгочная гипертензия: у неё поменялся сосудистый рисунок лёгких, а на старом оборудовании в туберкулёзном диспансере на снимке сосуды так наложились друг на друга, что образовалась тень. Врачи подумали, что это следствие туберкулёза.




Collapse )

Больше чем бизнес_46

...Вот так - иметь дела с партнёрами. Особенно с теми партнёрами, кто ни с того, ни с сего предлагает вам свою помощь...


КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ

Историю любого бизнеса можно рассказать длинно и коротко, на целую книгу или на одну главу. Бизнес – большой он или маленький, в нашей стране или в другой - почти всегда развивается по одному и тому же сценарию с небольшими незначительными отличиями.

Где-нибудь в гараже или в маленькой комнатушке пара приятелей придумывают идею, и начинают эту идею воплощать в жизнь, практически не имея никаких финансов на развитие, только собственные мозги и энтузиазм. Когда у них что-то начинает получаться, появляются «серьёзные люди с большими деньгами» и предлагают «помощь».

Они входят в дело, и по началу вроде бы всё прекрасно – бизнес развивается, все получают свои дивиденды, строят дальнейшие планы и так далее.

А потом в какой-то момент всё рушится. Либо эти «серьёзные люди», воспользовавшись вашей доверчивостью, выкидывают вас из вашего же дела, либо вынуждают вас уйти, либо в случае экономического кризиса в стране ещё и вешают на вас миллионные долги компании. Механизмы могут быть разными. Важно одно – таких историй очень и очень много.


1966435_original
фото: г. Северодвинск. Так я выглядел, когда начинал заниматься первым бизнесом.
Collapse )