Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Kasimov

Как легко и наглядно управлять своими делами

"Читать, не размышляя, все равно, что есть и не переваривать". Эдмунд Берк

Пользуясь случаем, поздравляю всех с первым днём весны! Это время года символизирует обновление и свежие начинания. Предлагаю проапгрейдить механизм управления вашими делами и сделать его более простым и наглядным. А ниже я расскажу как пользуюсь этим сам. Меня зовут Антон Касимов antoniusfirst ,я представляю сообщество books_mindmap, и сегодня я дежурю в блоге Олега!

Всё началось с месячной пробной подписки на Bookmate примерно год назад. Сначала одна книга (если не ошибаюсь, это была "Никогда не ешьте в одиночку" о нетворкинге), следом вторая и третья. Всё это примерно за месяц. Где-то под конец третьей книги я начал пытаться вспомнить о чем были несколько глав первой.

Нет, я сохранял цитаты и интересные моменты, но общий контекст оставался где-то в недосягаемых недрах подсознания. Простой перечень глав с тезисами совершенно не нагляден, модный скетчноутинг как-то не пошёл в силу недостаточной закорючечности моих закорючек, а вот майнд-карты самое оно. И наглядно и картинки уместны и доступен быстрый поиск взглядом нужных тезисов. В общем, это была любовь с первого взгляда. Надеюсь, взаимная.

Оставалось выбрать подходящий бесплатный инструмент. Не буду вас утомлять сравнениями функционалов таких программ, а сразу скажу, что остановился на Xmind в силу его бесплатности и простоты. Приложения для мобильных устройств не рассматривал (разве что для просмотра), т.к. нужно быть тем ещё мазохистом, чтобы рисовать что-то на ограниченном экране, пусть даже это Айфон 6S плюс. На картинке ниже - интеллект-карта по ставшей уже легендарной книге Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей".





Collapse )
promo freedom april 10, 2015 13:38 244
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…

Моя книга

Книжные дела.
Сегодня ночью дизайнер Владимир Войтов прислал предпоследнюю порцию отрисованных (восстановленных) рекламных макетов.

safronov сфотографировал лавку, обработал фотки и они уже в МИФе. Теперь все собираем еще раз проверяем, возможно что-то добавим и в печать!

P.S. 48 частей книги лежат тут: http://freedom.livejournal.com/1910059.html

1.


Collapse )

Моя книга

Очередная порция "восстановленных" кратинок для книги. Им было по 8-10 лет, поэтому качество не позволяло использовать их для печати на бумаге.

Еще совсем чуть-чуть осталось! На днях safronov сфотографирует букет, который когда то улетел в Англию. Ура!

1.



Collapse )

Книга

Друзья, добрый вечер!

Многие из вас ждут мою книгу. Ее выход чуть-чуть задерживается в связи с тем, что фотографии и картинки, которые были использованы для ее написания, почти все невозможно использовать.

Приходится почти всё переснимать и перерисовывать. В феврале процесс должен быть завершен на 100 %. Получилось 360 страниц, может быть, будет чуть больше.

Обложку утвердили! Ура! Ура! Ура!

Новый год - новая записная книжка!

Черная - давай до свидания.
Бумага - все таки нужна, потому что не разряжается, но все реже и реже пишу ручкой. Обычно за год исписывал по 2-3 записные книжки, а в 2015 всего половину.

А вы то как? Как вы? Пишите ручкой на бумажке?



Почему Вы забываете про родных?

Я с родителями общаюсь почти каждый день, часто приезжаю к ним в гости, несмотря на то, что они живут в другом городе. И часто удивляюсь тому, как многие просто годами не общаются. Как такое может быть? Мама – тебя выносила, родила, воспитывала, кормила, поила, а ты потом - оп и пропал! Как же так?

Ниже грустная история с прекрасным стихотворением. Не знаю, правда это или нет, но уверен, что таких историй много.



Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра?

Старик капризный, по привычке
Ещё «живущий» кое-как.
Полуслепой, полудурак.
«Живущий» впору взять в кавычки.

Не слышит – надрываться надо,
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время – нет с ним сладу.
Ну, сколько можно, замолчи!

Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли? Где носок второй?
Последний, мать твою, герой.
Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…
………………………………………………………

Сестра! Взгляни в мои глаза!
Сумей увидеть то, что за…

Collapse )

Дорогие мои читатели и писатели!

Вчера у моей команды был немного грустный день, потому что нас покинула чудесная и прекрасная Катя. Она решила запустить свой бизнес. Мы грустим, потому что она нам очень помогала. Любая поставленная задача решалась точно в срок, никогда ничего не забывалось и не терялось. Таких людей редко встречаешь и очень не хочется прощаться. Ахххх! Катя, спасибо тебе, что была с нами, прекрасно работала и каждый день радовала мужчин своей красотой.

Давайте пожелаем Кате удачи!

Моя книга

Мне часто задают один и тот же вопрос:"Олег, а когда выйдет твоя книга?" Книга сейчас в процессе проработки в издательстве МИФ. На сайте она появилась в разделе "СКОРО". Скоро – это январь-февраль 2016 года.

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/authors/oleg-barmin/

P.S. Тут 48 частей лежит: http://freedom.livejournal.com/1910059.html

Динамика сбора денег на книгу

Всем привет! Прилетел из Калининграда в Москву, сижу жду следующий рейс, решли показать как собиралисб средства на boomstarter.ru

Всего было 35 дней, самое жаркое время наступило за 22 часа до окончания проекта. Внутри поста много скриншотов, которые я делал, своими дрожжащими от волнения пальцами.

1.

Collapse )