promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…

Встретимся на конференции tat.digital

Кажется, что часто бываю в Казани, но опять пролетело два года с тех пор как последний раз там выступал в качестве спикера.



Пора опять! В эту субботу встретимся на конференции tat.digital, где поговорим о том, как корп и госсегменту работать с соцсетями.

Иногда вспоминаю эту прекрасную историю!

Мы делали мероприятие для блогеров, после того как сформировали самый передовой отдел Social Media в Билайне, потом по нашему образу и подобию весь рынок перестраивался.

Так вот! Я хотел, чтобы все гости обратили внимание на меня )) Ну чтобы запомнили и потом было проще общаться.



Collapse )


Ура! Наконец-то мы сделали медовые стики! Еее!

Теперь будем их снаряжать по кафе, ресторанам и корпоративным столовым, чтобы вы друзья могли с чаёчком вместо сахарочка, есть медочек!



Наверное и наборчик из 20 или 50 штук, можно домой приобрести.

Клева?

Про Связной и его экс СЕО г-на Ноготкова

Наткнулся в фб на интервью с экс владельцем Связного, положил в закладку, чтобы в спокойной обстановке прочитать ее. Думал, сяду в самолет, открою и прочитаю что-то супер интересное, потому что всегда относился к Связному с уважением.

Почему с уважением? Потому что знал и знаю ребят из Связного Трэвел и экс пиар-директора самого связного и был на мероприятии, где экс СЕО сидел с нами за столом и рассказывал о будущем компании.

Будущее случилось другим, основатель потерял Связной и уехал в США. Пять лет приходил в себя, пришел и поехал в РФ.

Открываю статью, начинаю читать и начинаю офигевать! Совсем не то, что я ожидал. Я думал, что будет чистосердечное раскаяние, типа я тут не то сделал, запустил не тот проект, не туда инвестировал, не в того поверил, а тут розовые сопли.

Я не виноват, ну то есть виноват, но на 1/7 или на 1/6, все остальное - это кризис и масса факторов, которые случились. Кредит нам не выдали, долг выкупили, рубль упал…

Рассказ о том, как он любит все креативное и передовое, кучи проектов, экосистемы и тд. И верил в проекты, а не в людей! Люди они как-то сами, если что-то случится, они расползутся по норам. А ничего, что проекты делают люди?!

Прям читал и представлял, как сидит Наполеон на шконке и рассказывает в тюрьме о том, что он виноват в провале войны с Российской Империей только на 1/7. Там же, блядь, мороз долбанул, так что ноги у всех отморозило, дороги плохие были, вино закончилось, порох вымок, Москву сожгли, мания величия подвела… У коня инфаркт от этого всего случился…

Гражданин Максим, я как ветеран маний величия и банкротства, могу говорить то, что думаю! Вы все потеряли! ВЫ! Не кризис! Не Лютые братья Карамазовы Вам подставили подножку! Не девальвация рубля! Не что-то еще! ВЫ ОДИН виновник ВАШЕГО торжества! Наркоман начинает лечиться только когда признается в том, что он НАРКОМАН! ОН! А не аптекарь ему всадил шприц! Гнался за ним три квартала, воткнул, чтобы выполнить KPI.

Особенно резанула фраза про команду людей, которые, как мне показалось, не имеют особого смысла. Гораздо важнее это процессы, а не люди, которые проработали ½ или 1/3 часть своей жизни в компании. Ведь они, на мой взгляд, сделали Связной таким, какой он был! Как бы передать ощущения, давайте опять вернемся к «Наполеону». Представим, что одна армия верит, любит, ценит, разделяет ценности и готова умереть за идею ее главнокомандующего, а вторая работает за деньги. И мы увидим, армию под руководством Суворова, которая побеждала и побеждала в разных ситуациях и армию Саудовской Аравии, которая завалена деньгами и мягко говоря, очень неуспешно воюет. У одних глаза горят, а у других тоска в глазах!

Почему так случилось? Так бывает, когда фортуна многие годы на вашей стороне. Просто много раз везло! Отсутствие концентрации и любовь к прекрасным стартапам, то есть запуск кучи проектов, которые не имели экономического смысла. Один Enter ушел в миллиардные убытки. Ладно бы это были инвестиции из прибыли, но ведь это было из убытков, покрытых новыми кредитами. Я не знаю деталей, возможно, сначала был запуск проектов из прибыли, потом они не пошли и далее уже началась история с высасыванием денег из живой компании. Я как-то писал об этом в Форбс - «Мы боимся зафиксировать убыток и пойти дальше».

У меня была подобная ситуация, только, естественно, меньшего масштаба. Я любил запускать проекты, но не любил заниматься рутиной и не был достаточно жестким, все время рассчитывал на сознательность людей, но бизнес – это не социальный проект, это бизнес. Люди не любят слабых, особенно в России, любая демократия рассматривается, как правило, как анархия. Надеюсь, мой текст не читает тот, кто не должен его читать.
Кредиты, про них чуть не забыл. Весь связной был 148 раз перезаложен! Кредитная масса была катастрофичной! Если бы рынок продолжал рост, то проблем бы не было, но как только началось падение, Колосс на смартфоновых ногах упал! Так было и с моим бизнесом в 2007 году - мы думали, что рынок продолжит рост до 2012 или даже 2015 года! Наращивали кредитную массу, строили автосалоны, планировали стройку автомобильной «деревни». Но как только пришел кризис, рынок рухнул, мы «умерли»!
Collapse )